Perbedaan Local dan Local (login) Pada Aplikasi Mobile

Sudah menjadi hal umum jika anda mempunyai CCTV selalu ingin memilih fasilitas DVR yang bisa remote dari jarak jauh atau biasa disebut Cloud P2P. Teknologi ini adalah layanan koneksi jaringan yang saling terhubung dengan pemrosesan sumber daya yang berbasis dengan komputer ataupun dengan perangkat pintar.

Kelebihan dengan adanya fasilitas ini anda bisa memantau atau mengawasi
dari jarak yang jauh baik itu dirumah, tempat usaha atau lokasi yang sudah terpasang CCTV.  Hal lain yang perlu diperhatikan adalah keharusan anda mempunyai jaringan internet pada perangkat DVR dan perangkat seperti smartphone untuk bisa saling terhubung.

Banyak aplikasi cloud P2P CCTV seperti IVMS 4500, AVSEYE dan TOPVIEW, ini merupakan aplikasi yang dipakai KYOMITSU yang mampu meremote CCTV dari jarak jauh dengan cukup lancar. Terdapat dua pilihan untuk saat pertama kali mengakses aplikasi tersebut, yaitu Login dan Local login. Adapun fungsi pada pemilihan penggunaan cloud P2P sebagai berikut;

Login (Register data)

Penggunaan cloud dengan cara login yaitu memasukkan data dengan cara mengklik register pada aplikasi untuk mendaftar akun anda dan perangkat anda ke server. Ini dimaksudkan jika sesuatu hal perangkat handphone anda hilang, data akun yang didalamnya terdapat list perangkat DVR anda masih tersimpan pada server. Anda hanya cukup memasukkan kembali akun anda yang berupa email, user name dan password.

Jika sudah memiliki perangkat yang baru anda bisa langsung menggunakan fasilitas login (server) yang telah didaftarkan di perangkat anda yang telah hilang Anda tidak perlu melakukan pembiayaan data yang tersimpan pada cloud P2P anda cukup memanajemenkan penyimpanan pada cloud P2P.

Lokal Login

This image has an empty alt attribute; its file name is image-3.png

Berbeda dengan login, pada local login tidak perlu repot mendaftar akun anda hanya menggunakan aplikasi tanpa register terlebih dahulu, hanya tinggal menggunakan layanan cloud dan semua data  hanya ada diperangkat anda, sama sekali tidak tersimpan di server cloud yang anda gunakan. Itu artinya seluruh data anda tersimpan di perangkat anda dan beresiko hilang, jika perangkat anda hilang anda tidak punya riwayat penggunaan


Kesimpulan

Login dengan fungsi menyimpan data diserver cloud P2P dengan syarat melakukan register pada aplikasi cloud P2P. Sedangkan lokal login Aplikasi bisa langsung dipakai tanpa harus register dengan konsekuensi hilang perangkat ponsel anda maka data akan hilang seperti barcode DVR CCTV.

Hal lain yang perlu dipertimbangkan

Secara penggunaan aplikasi cloud P2P berbeda, tetapi mempunyai fungsi yang sama misalnya pada CCTV  kemudahannya untuk memanfaatkan cloud P2P adalah bisa memonitor dari jarak yang jauh. Perbedaan terletak pada tersimpannya data pengguna diperangkat lain yaitu server dan lokal login terletak pada perangkat pribadi

Berbeda dengan KYOMITSU model DVR K-HD 9XXX anda diwajibkan untuk melakukan login ke penyedia layanan dikarenakan bila hanya mendaftar secara lokal dikhawatirkan akun anda akan tertimpa dengan akun baru yang baru anda input dengan scan barcode maupun code id cloud P2P. Bila anda melakukan login otomatis akun anda sudah terdaftar diserver penyedia layanan dan akan menerima notifikasi bahwa akun sudah digunakan.

Keamanan Akun

Dari sisi Keamanan untuk penggunaan adalah yang paling utama untuk memudahkan penggunaan dalam jangka panjang. Dengan tersimpannya akun pada sistem komputasi awan atau cloud P2P pengguna akan merasa aman karena ketika hilang perangkat akun masih tersimpan.  

Penggunaan aplikasi dapat dibandingkan:

Login

  • Register
  • Mengisi Akun
  • Sync

Local Login

  • Tanpa Register
  • Tanpa Akun
  • Tanpa Sync

Dari uraian diatas keputusan ada dipilihan anda, tentunya dengan berbagai kelebihan dan kekurangan dengan masing-masing fungsi.

by :

15 thoughts on “Perbedaan Local dan Local (login) Pada Aplikasi Mobile

  1. Kenapa NAT nya Connecting terus ? tidak bisa Connect Ke handphone Melalui AVSeye di android?

    Apakah Salah Settingan ?

    Pake Wireless bisa Tapi pake paket data Hp tidak bisa ?

    tolong solusinya

  2. ada keterangan “device offline” di aplikasi avseye harus gimana ya??
    tapi kalau lewat local network lancar aja.
    mohon bantuan nya.

      1. Indihome ..
        kemarin habis reboot semua nya, setelah direboot tiba2 gak bisa di akses via mobile kalau lewat data internet seluler, tapi kalau pakai wifi local bisa aja…

  3. Tidak bisa Connect Ke handphone Melalui AVSeye di android?

    Apakah Salah Settingan ?

    Pake Wireless bisa Tapi pake paket data Hp tidak bisa ? Sebelumnya normal2 aja tidak ada masalah..
    Saya menggunakan provider indihome.
    Saya menggunakan provider indihome
    tolong solusinya

    1. Sudah kami kirim petunjuk yang diperlukan ke email bapak H Fahru. Mohon dicheck pada kotak email masuk atau SPAM.
      Terima kasih, semoga dapat membantu.

  4. Kasus saya sama dengan pa fahru
    Tidak bisa Connect Ke handphone Melalui AVSeye di android?

    Apakah Salah Settingan ?

    Pake Wireless bisa Tapi pake paket data Hp tidak bisa ? Sebelumnya normal2 aja tidak ada masalah..
    Saya menggunakan provider indihome.
    Saya menggunakan provider indihome
    tolong solusinya
    Tolong bantuannya

    1. Sudah kami kirim petunjuk yang diperlukan ke email bapak Rudini. Mohon dicheck pada kotak email masuk atau SPAM.
      Terima kasih, semoga dapat membantu.

  5. Saya kasus nya sama tidak bisa monitor cctv dari rumah tetapi kalau pakai wifi sama dengan dvr nya tidak masalah. Kalau dari rumah tertulis device off line padahal dilapangan nyala cctv nya

    Kasus saya sama drngan pa fahru kalau pakai wifi indihome dekat perangkat hp bisa nyambung ke DVR tetapi kalau dari rumah pakai hp tidak bisa monitor ke cctv. Trims

    1. Maaf bapak Hans, bisa dibantu pak model/type DVR Kyomitsu yg di gunakan?
      *informasi model bisa didapat dari label pada bagian bawah perangkat atau label pada samping kemasan (kardus)

  6. Minggu ini aplikasi avseye dan neye tidak bisa di akses dari hp lewat paket data. Apakah server nya masih aktif atau tidak ya pak. Bbrb brand dvr yg pakai aplikasi ini, tidak bisa akses online. Mhn infonya terima kasih.

    1. Halo bapak Suwardika. Sampai saat kami membalas komentar ini, server AVSEYE masih dalam kaeadaan aktif. Untuk brand Kyomitsu, sudah kami kirim petunjuk yang diperlukan ke email bapak Suwardika. Mohon dicheck pada kotak email masuk atau SPAM.
      Terima kasih, semoga dapat membantu.

  7. Tidak bisa connet di handphone padahal di tempat nyala on bisa di liat cctv, kalo dekat di perangkat cctv di android handphone bisa connet , mohon di bantu solusi nya

    1. Sudah kami kirim petunjuk yang diperlukan ke email ibu Lindawati. Mohon dicheck pada kotak email masuk atau SPAM.
      Terima kasih, semoga dapat membantu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *